kaufland.de/rezepte
Schoko-Mousse mit Honigmelone
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
235/983kcal / kJ
-
27 gKohlen-hydrate
-
3.7 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
235/983 kcal/kJ,
27 g Kohlen-hydrate,
3.7 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 100 g | Zartbitterkuvertüre |
| 1 EL | Traubenzucker |
| 0.5 TL | abgeriebene Orangenschale (Fertigpackung 6 g) |
| 100 ml | Sahne |
| 200 g | Honigmelone (ersatzweise Papaya) |
| 0.5 EL | Schokoladenraspeln |
| 10 g | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. In eine Schüssel geben und mit Zucker und Orangenschale verrühren. Sahne steif schlagen und unter die leicht abgekühlte Kuvertüre heben. Mousse ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 2
100 g Melone in kleine Würfel schneiden. Die restliche Melone pürieren und auf 4 Dessertteller verteilen. Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken formen und auf dem Fruchtspiegel anrichten. Mit Melonenwürfel, Schokoladenraspeln und Pistazien garniert servieren.