Schoko-Nussmonde
Nährwerte
(Pro Portion)-
82/343kcal / kJ
-
7.0 gKohlen-hydrate
-
0.9 gEiweiß
-
6.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
82/343 kcal/kJ,
7.0 g Kohlen-hydrate,
0.9 g Eiweiß,
6.0 g Fett
Zutaten (40 Stück)
150 g | weiche Butter |
60 g | Zucker |
190 g | Weizenmehl |
70 g | gemahlene Haselnüsse |
einige Tropfen | Bittermandelaroma |
2 Prisen | Salz |
100 g | Schokoladenstreusel |
80 g | weiße Kuvertüre |
Rezept-Tipp
-
Variante: Klein geschnittene getrocknete Feigen oder Pflaumen unter den Teig heben und die abgekühlten Kipferl nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung
- 1
Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse, Bittermandelaroma und Salz nach und nach unterrühren. Schokoladenstreusel vorsichtig unterheben.
- 2
Aus dem Teig eine Rolle (Ø ca. 4 cm) formen, in Scheiben schneiden und zu Halbmonden formen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.
- 3
Weiße Kuvertüre in einem Topf langsam schmelzen, jeweils die Ecken der Schoko-Nussmonde hineintauchen und auf einem Rost abkühlen lassen.