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Schoko-Nussmonde

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 82/​343
    kcal / kJ
  • 7.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.9 g
    Eiweiß
  • 6.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    82/343 kcal/kJ, 7.0 g Kohlen-hydrate, 0.9 g Eiweiß, 6.0 g Fett

Zutaten (40 Stück)

150 g weiche Butter
60 g Zucker
190 g Weizenmehl
70 g gemahlene Haselnüsse
einige Tropfen Bittermandelaroma
2 Prisen Salz
100 g Schokoladenstreusel
80 g weiße Kuvertüre

Rezept-Tipp

  • Variante: Klein geschnittene getrocknete Feigen oder Pflaumen unter den Teig heben und die abgekühlten Kipferl nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.


Zubereitung

    1

Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse, Bittermandelaroma und Salz nach und nach unterrühren. Schokoladenstreusel vorsichtig unterheben.

    2

Aus dem Teig eine Rolle (Ø ca. 4 cm) formen, in Scheiben schneiden und zu Halbmonden formen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.

    3

Weiße Kuvertüre in einem Topf langsam schmelzen, jeweils die Ecken der Schoko-Nussmonde hineintauchen und auf einem Rost abkühlen lassen.



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