kaufland.de/rezepte
Schoko-Schnuppen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
7 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
7 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
3 g Fett
Zutaten (60 Stück)
Für den Teig:
170 g | weiche Butter |
1 Prise | Jodsalz |
100 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
300 g | Weizenmehl |
2 EL | Backkakao |
1 EL | frischer Schmand |
Orangenabrieb |
Für die Verzierung:
100 g | frischer Schmand |
2 EL | Orangensaft |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
silberne oder goldene essbare Perlen |
Zubereitung
- 1
Butter, Salz, Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen.
- 2
Anschließend Mehl, Kakaopulver, Schmand und Orangenabrieb unterkneten.
- 3
Den Teig zu einer Kugel formen und zwei Stunden kühl stellen.
- 4
Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer Sternschnuppenform ausstechen.
- 5
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 8 bis 10 Min. backen.
- 6
Zum Schluss Schmand, Orangensaft und Vanilinzucker verrühren.
- 7
Sternschnuppen zur Hälfte damit bestreichen und mit den Perlen dekorieren.