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Schoko-Vanille-Schnitten mit KINDER Cards

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 276/​1154
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    276/1154 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 11 g Fett

Zutaten (14 Portionen)

Für den Boden:

2 Eier
80 g Zucker
60 g Joghurt
180 g Mehl
30 g Backkakao

Für die Puddingschichten:

700 g fettarme Milch
74 g Vanille-Puddingpulver
50 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
40 g Zartbitterschokolade
10 g Backkakao, stark entölt
200 g Schlagsahne
2 TL Sahnefest

Außerdem:

60 g fettarme Milch zum Tränken des Bodens
10 g Backkakao
6 KINDER Cards

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Springform (30 x 11,5 Zentimeter) mit Backpapier auskleiden.

    2

Eier mit Zucker in einer ausreichend großen Schüssel 2 Minuten schaumig schlagen. Joghurt hinzufügen. Mehl, Backkakao und Backpulver vorher miteinander vermengen, sieben und unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.

    3

Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und 12 Minuten backen. Danach abgedeckt vollständig auskühlen lassen.

    4

Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker in einem Topf klumpenfrei verrühren, dann unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen. Die Masse in 2 ausreichend große Schüsseln aufteilen (gegebenenfalls sieben, um Klumpen zu vermeiden).

    5

In die eine Hälfte Vanilleextrakt einrühren, in die andere Hälfte bei Resthitze Zartbitterschokolade schmelzen lassen und einrühren. Backkakao ebenfalls hinzufügen und unterrühren.

    6

Frischhaltefolie direkt über den Pudding legen und vollständig auskühlen lassen.

    7

Schlagsahne mit einem Handrührer aufschlagen, dabei das Sahnefest einrieseln lassen, bis die Sahne steif ist.

    8

Den abgekühlten Vanillepudding etwa 10 Sekunden mit dem Handrührer locker aufschlagen, dann die Hälfte der Sahne ebenfalls kurz einrühren. Den abgekühlten Schokoladenpudding ebenfalls 10 Sekunden mit dem Handrührer locker aufschlagen und die restliche Sahne einrühren.

    9

Den Boden vom Backpapier lösen und umgedreht in die Form zurücklegen. Boden mit Milch einpinseln. Um den Boden den Springformrand sowie eine Tortenrandfolie legen.

    10

Schokopudding einfüllen und glatt streichen, dann den Vanillepudding einfüllen und ebenfalls glatt streichen.

    11

Die Schnitten für 2 Stunden kühl stellen, anschließend den Springformrand und die Tortenrandfolie entfernen. Die Oberfläche mit gesiebtem Backkakao und KINDER Cards garnieren.


Rezeptvideo



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