Schokobäumchen am Stiel
Nährwerte
(Pro Portion)-
724/3026kcal / kJ
-
90 gKohlen-hydrate
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10 gEiweiß
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35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
724/3026 kcal/kJ,
90 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (12 Stück)
1 Vanilleschote | |
200 g | Blockschokolade |
600 ml | Schlagsahne |
80 g | Zucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
500 g | Weizenmehl |
350 g | Rohrzucker |
100 g | Backkakao |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0.5 Päckchen | Backpulver |
600 ml | K-take it veggie Soja-Drink gesüßt, vegan |
120 ml | Sonnenblumenöl |
0.5 TL | Natron |
0.5 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Margarine für das Backblech |
Kokosflocken | |
1 Packung | Schokostäbchen |
Rezept-Tipp
-
Wenn von der Creme noch etwas übrig bleibt, schmeckt sie pur und gut gekühlt auch am nächsten Tag noch hervorragend.
Zubereitung
- 1
Die Vanilleschote auskratzen und die Blockschokolade grob hacken. Beides zusammen mit 300 Milliliter Schlagsahne und dem Zucker in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze so lange verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 2
Die restliche Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Schokomasse rühren. Die Creme zugedeckt für einige Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
- 3
Für den Teig Weizenmehl, Rohrzucker, Kakaopulver, Vanillezucker und Backpulver in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. Nach und nach den Soja-Drink und das Sonnenblumenöl hinzufügen. Zum Schluss das Natron und das Lebkuchengewürz unterrühren.
- 4
Den Teig mit dem Teigschaber auf einem großen, gut eingefetteten Backblech gleichmäßig verstreichen und den Boden bei 180 °C Umluft 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- 5
Den Boden mit einem scharfen Messer in Dreiecke schneiden und mithilfe eines Spritzbeutels die kühle Creme großzügig darauf verteilen. Nach Wunsch Kokosflocken darüberstreuen. Zum Schluss die Schokostäbchen in der Mitte durchbrechen und vorsichtig in die kurze Seite der Bäume stecken.