kaufland.de/rezepte
Schokoküchlein mit Whiskey-Creme
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
269/1123kcal / kJ
-
25.2 gKohlen-hydrate
-
4.6 gEiweiß
-
16.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
269/1123 kcal/kJ,
25.2 g Kohlen-hydrate,
4.6 g Eiweiß,
16.3 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Teig:
100 g | weiche Butter |
100 g | brauner Zucker |
2 | Eier |
100 ml | Milch |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
30 g | Kakaopulver |
70 g | Zartbitter-Raspelschokolade |
1 Prise | Salz |
Fett für die Form |
Für die Creme:
1 Becher | Sahne (= 200 ml) |
1 EL | flüssiger Honig |
2 cl | Whiskey mit Honigaroma |
1 | Vanilleschote |
Zubereitung
- 1
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und verrühren. Restliche Zutaten für den Teig abwechselnd unterrühren.
- 2
Teig in eine gefettete Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 18 bis 20 Minuten backen.
- 3
Für die Creme Sahne aufschlagen und mit restlichen Zutaten verrühren. Schokoküchlein mit Creme anrichten. Nach Wunsch mit etwas Honig beträufeln und mit Minze garnieren.