kaufland.de/rezepte
Schokoküchlein mit Zimtsahne
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
528/2210kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
40 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
528/2210 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
40 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
40 g | gehackte Walnüsse |
Fett und Zucker für die Förmchen | |
150 g | Zartbitterschokolade |
100 g | weiche Butter |
80 g | Puderzucker |
3 | Eier |
50 g | Mehl |
200 ml | Sahne |
1 EL | Vanillezucker |
0.5 TL | Zimt, gemahlen |
Zubereitung
- 1
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten. 4 kleine Förmchen oder Gläschen einfetten und mit wenig Zucker ausstreuen.
- 2
Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl dazu sieben und mit Walnüssen und Schokolade unterrühren.
- 3
Den Teig in die Förmchen oder Gläschen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten backen, der „Kern“ sollte noch flüssig sein. Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen und zu den Schokoküchlein servieren.