Schokokuss-Torte
Nährwerte
(Pro Portion)-
525/2197kcal / kJ
-
56 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
525/2197 kcal/kJ,
56 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
Für den Schokoboden:
2 | Eier |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
60 g | Mehl |
60 g | Backkakao |
4 g | Backpulver |
Für die Schokokuss-Creme:
600 g | Sahne |
8 TL | Sahnefest |
250 g | Magerquark |
40 g | Zucker |
9 | Schokoküsse |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Tortenring mit 20 Zentimeter Durchmesser einstellen, in Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
- 2
Für den Schokoboden Eier, Zucker und Salz in einer ausreichend großen Schüssel mit einem Schneebesen zwei Minuten lang verrühren, dann Joghurt unterrühren.
- 3
Mehl, Backkakao und Backpulver sieben und unter die Joghurtmasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 20 bis 24 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
- 4
Sahne steif schlagen, dabei 6 Teelöffel Sahnefest nach und nach hinzufügen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Rosentülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
- 5
In einer weiteren Schüssel Magerquark mit Zucker und restlichem Sahnefest verrühren.
- 6
Schokoküsse von der Waffel lösen, die Waffel für die spätere Dekoration aufbewahren.
- 7
Schokokuss-Schaummasse zum Magerquark geben. Zum Schluss die restlichen 2/3 der steif geschlagenen Sahne hinzufügen.
- 8
Den Boden auf eine Tortenplatte stellen und den Tortenring gegebenenfalls etwas enger stellen. Schokokuss-Creme einfüllen und glatt verstreichen. Anschließend mindestens 6 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
- 9
Abschließend die Torte vom Tortenring lösen, 8 Sahnehäubchen aufspritzen und die Schokokuss-Waffeln zwischen den Sahnehäubchen platzieren.