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Schokokuss-Torte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 525/​2197
    kcal / kJ
  • 56 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 29 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    525/2197 kcal/kJ, 56 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 29 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

Für den Schokoboden:

2 Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
60 g Mehl
60 g Backkakao
4 g Backpulver

Für die Schokokuss-Creme:

600 g Sahne
8 TL Sahnefest
250 g Magerquark
40 g Zucker
9 Schokoküsse

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Tortenring mit 20 Zentimeter Durchmesser einstellen, in Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.

    2

Für den Schokoboden Eier, Zucker und Salz in einer ausreichend großen Schüssel mit einem Schneebesen zwei Minuten lang verrühren, dann Joghurt unterrühren.

    3

Mehl, Backkakao und Backpulver sieben und unter die Joghurtmasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 20 bis 24 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

    4

Sahne steif schlagen, dabei 6 Teelöffel Sahnefest nach und nach hinzufügen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Rosentülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

    5

In einer weiteren Schüssel Magerquark mit Zucker und restlichem Sahnefest verrühren.

    6

Schokoküsse von der Waffel lösen, die Waffel für die spätere Dekoration aufbewahren.

    7

Schokokuss-Schaummasse zum Magerquark geben. Zum Schluss die restlichen 2/3 der steif geschlagenen Sahne hinzufügen.

    8

Den Boden auf eine Tortenplatte stellen und den Tortenring gegebenenfalls etwas enger stellen. Schokokuss-Creme einfüllen und glatt verstreichen. Anschließend mindestens 6 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

    9

Abschließend die Torte vom Tortenring lösen, 8 Sahnehäubchen aufspritzen und die Schokokuss-Waffeln zwischen den Sahnehäubchen platzieren.


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