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Schokoladen-Chili-Muffins
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Nährwerte
(Pro Portion)-
229/960kcal / kJ
-
31.0 gKohlen-hydrate
-
4.8 gEiweiß
-
9.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
229/960 kcal/kJ,
31.0 g Kohlen-hydrate,
4.8 g Eiweiß,
9.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
| 300 g | Weizenmehl |
| 0.5 Päckchen | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| Jodsalz | |
| 2 TL | Chilipulver |
| 100 g | Vollmilchschokolade |
| 50 g | Butter |
| 1 | Ei |
| 200 ml | Milch |
| 60 g | Zucker |
| 12 Stückchen | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- 1
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Chilipulver in einer Schüssel vermengen.
- 2
Vollmilchschokolade mit Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, kurz abkühlen lassen.
- 3
Ei mit Milch verquirlen, mit der flüssigen Schokoladen-Butter und Zucker unter die Mehl-Mischung rühren. Muffin-Blech einfetten, Teig in die Vertiefungen füllen.
- 4
In jeden Muffin ein Stück Zartbitterschokolade geben und leicht in den Teig drücken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen.