Schokoladen-Sahne-Torte
Nährwerte
(Pro Portion)-
249/1042kcal / kJ
-
18.0 gKohlen-hydrate
-
5.3 gEiweiß
-
17.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
249/1042 kcal/kJ,
18.0 g Kohlen-hydrate,
5.3 g Eiweiß,
17.0 g Fett
Zutaten (16 Stück)
6 | Eier |
130 g | Honig |
180 g | Weizenvollkornmehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Zartbitterschokolade |
3 Becher | Sahne à 200 g |
4 cl | Weinbrand |
Schokoraspel |
Zubereitung
- 1
Eier trennen, Eigelb mit Honig und drei Esslöffeln lauwarmem Wasser dickschaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischt darübergeben. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, und alles vorsichtig unterheben.
- 2
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 2) circa 30 bis 35 Minuten backen.
- 3
Auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und gut abkühlen lassen, am besten über Nacht.
- 4
Für die Füllung: Schokolade in Stücke brechen, mit der Sahne aufkochen und abkühlen lassen. Ebenfalls über Nacht kalt stellen und anschließend steif schlagen.
- 5
Tortenboden waagerecht durchschneiden, unteren Boden mit Weinbrand tränken und mit Schokoladensahne bestreichen. Die Böden zusammensetzen, mit restlicher Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.