kaufland.de/rezepte
Schokoladen-Tee-Muffins
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
230/961kcal / kJ
-
34 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
230/961 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (12 Stück)
2 Beutel | Earl-Grey-Tee |
2 | Eier |
170 | Zucker |
80 g | zimmerwarme Butter |
130 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | Kakao |
200 g | Frischkäse |
100 g | Puderzucker |
40 ml | Karamellsoße |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- 2
Tee mit 100 Milliliter kochendem Wasser aufgießen, nach Packungsangabe ziehen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und Butter schaumig aufschlagen.
- 3
Mehl, Backpulver, Kakao und Tee in die Masse geben und glatt rühren.
- 4
12 Muffinmulden mit Papierförmchen auskleiden, den Teig einfüllen und die Muffins im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
- 5
Muffins herausnehmen und circa 30 Minuten abkühlen lassen. Frischkäse mit Puderzucker verrühren und mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle die Muffins damit verzieren. Die Muffins mit Karamellsauce garniert servieren.