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Schokoladendessert mit Minz-Grüntee-Eis

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 616/​2580
    kcal / kJ
  • 42.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 39.4 g
    Eiweiß
  • 32.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    616/2580 kcal/kJ, 42.0 g Kohlen-hydrate, 39.4 g Eiweiß, 32.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

300 ml Milch
1 Becher Sahne (= 200 ml)
4 Beutel grüner Tee
1 Minzblättchen
80 g Zucker
2 EL Honig
2 Gâteau au Chocolat mit flüssigem, dunklen Schokoladenkern (à 180 g, 2 Stück)

Zubereitung

    1

Milch und Sahne aufkochen, Teebeutel zugeben, circa 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und Teebeutel entfernen.

    2

Minze waschen, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen, übrige Minze sehr fein schneiden, mit Zucker und Honig in die Sahne-Mischung geben, verrühren und circa 1 Stunde kaltstellen.

    3

Minz-Grünteemischung in der Tiefkühlung oder in einer Eismaschine gefrieren lassen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C, Umluftherd: 180 °C). Die tiefgefrorenen Schokoladenkuchen circa 16 Minuten erwärmen.

    4

Minz-Grüntee-Eis portionieren, mit heißem Schokoladendessert auf Tellern anrichten und mit restlicher Minze garniert servieren.



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