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Schokoladendessert mit Minz-Grüntee-Eis
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Nährwerte
(Pro Portion)-
616/2580kcal / kJ
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42.0 gKohlen-hydrate
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39.4 gEiweiß
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32.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
616/2580 kcal/kJ,
42.0 g Kohlen-hydrate,
39.4 g Eiweiß,
32.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 ml | Milch |
1 Becher | Sahne (= 200 ml) |
4 Beutel | grüner Tee |
1 | Minzblättchen |
80 g | Zucker |
2 EL | Honig |
2 | Gâteau au Chocolat mit flüssigem, dunklen Schokoladenkern (à 180 g, 2 Stück) |
Zubereitung
- 1
Milch und Sahne aufkochen, Teebeutel zugeben, circa 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und Teebeutel entfernen.
- 2
Minze waschen, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen, übrige Minze sehr fein schneiden, mit Zucker und Honig in die Sahne-Mischung geben, verrühren und circa 1 Stunde kaltstellen.
- 3
Minz-Grünteemischung in der Tiefkühlung oder in einer Eismaschine gefrieren lassen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C, Umluftherd: 180 °C). Die tiefgefrorenen Schokoladenkuchen circa 16 Minuten erwärmen.
- 4
Minz-Grüntee-Eis portionieren, mit heißem Schokoladendessert auf Tellern anrichten und mit restlicher Minze garniert servieren.