Schokoladenküchlein vom Grill
Nährwerte
(Pro Portion)-
565/2362kcal / kJ
-
56 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
565/2362 kcal/kJ,
56 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (8 Stück)
200 g | Zartbitterschokolade, z. B. von übrig gebliebenen Schokoladenosterhasen |
200 g | Butter |
5 | Eier, Größe M |
180 g | Zucker |
140 g | Mehl |
40 g | stark entöltes Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
8 | übrig gebliebene kleine Vollmilch-Schokoladenostereier |
Rezept-Tipp
-
Vorbereiten auf indirekte Hitze bedeutet die Holzkohle nur auf einer Seite des Grills anzuzünden, den Grillrost auf mittlere Höhe einzuhängen und den Deckel vom Grill zu schließen.
Zubereitung
- 1
Kugelgrill vorbereiten auf 190 °C bei indirekter Hitze.
- 2
Schokoladenosterhasen grob hacken. Mit 180 Gramm Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
- 3
Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät circa 3 Minuten schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade, 120 Gramm Mehl, Kakaopulver und Salz einrühren.
- 4
8 feuerfeste Förmchen (Durchmesser circa 7 Zentimeter, circa 5 Zentimeter tief) mit der restlichen Butter ausstreichen und mit dem restlichen Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und in die Mitte je ein Schokoladenei stecken.
- 5
Küchlein auf dem Grill 10 bis 12 Minuten mit geschlossenem Deckel backen. Danach aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.