Schokoladenmousse mit Pralinen
Nährwerte
(Pro Portion)-
554/2317.94kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
41 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
554/2317.94 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
41 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
Für die Mousse:
50 g | K-Favourites Flachtafel Edelbitter 60 % |
4 | K-Favourites Belgische Meeresfrüchte |
2 Blatt | Gelatine |
1 | Ei, Größe M |
50 g | Zucker |
200 ml | Schlagsahne, 30% Fett |
Für die Vanillecreme:
200 ml | Schlagsahne, 30% Fett |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker, 8 g |
1 Päckchen | Sahnefest, 8 g |
Zum Verzieren:
6 | K-Favourites Trüffelpralinen ohne Alkohol |
9 | K-Favourites Grandelo Waffelkugeln |
Rezept-Tipp
-
Die Pralinen-Mousse lässt sich auch schon gut am Vortag zubereiten. In dem Fall erst vor dem Servieren mit Sahne und Pralinen ausdekorieren.
Zubereitung
- 1
Mit dem Mixer die Schlagsahne steif schlagen. In den Kühlschrank stellen.
- 2
Die Schokolade und Pralinen grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- 3
Die Blattgelatine circa 5 bis 10 Minuten im kalten Wasser aufquellen lassen (Packungsbeilage beachten).
- 4
Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen und über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren circa 3 Minuten kochen. Danach weitere 2 Minuten mit dem Mixer auf Höchststufe aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in 2 Esslöffel heißem Wasser auflösen.
- 5
Die aufgelöste Gelatine zum Ei geben und dann alles vorsichtig mit der geschmolzenen Schokolade mischen, bis sich die Zutaten vermengt haben. Mit einem Teigschaber aus Silikon die Schlagsahne unterheben.
- 6
Den Rest der Schlagsahne mit dem Bourbon Vanille-Zucker und Sahnesteif mischen. Die Hälfte dieser Creme auf den Boden von 6 Tassen oder Gläser geben und darauf die Schokoladenmousse verteilen. Mindestens eine Stunde kaltstellen.
- 7
Vor dem Servieren die Mousse mit der Vanillecreme und K-Favourites Pralinen verzieren.