Schokowaffeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
615/2567kcal / kJ
-
63 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
615/2567 kcal/kJ,
63 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
100 g | K-Classic Zartbitterschokolade (50 % Kakao) |
175 ml | Milch (3,5% Fettgehalt) |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
125 g | Weizenmehl (Type 405) |
1 TL | Backpulver |
15 g | Backkakao |
1 Prise | Salz |
1 | Ei, Größe M |
2 EL | Schokodrops |
150 g | K-Classic Frische Schlagsahne (30 % Fett) |
1 | Banane |
Rezept-Tipp
-
Alternativ zu den Bananen kann man frische Erdbeeren oder Kirschgrütze zu den Waffeln servieren.
Zubereitung
- 1
Schokolade grob hacken und zusammen mit Milch, Butter und Zucker in einen Topf geben. Auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 2
Mehl, Backpulver, Backkakao und Salz vermengen. Schoko-Milch-Mischung und Ei zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Schokodrops unterheben. Sahne steif schlagen.
- 3
Waffeleisen vorheizen und bei Bedarf einfetten. Portionsweise Waffeln ausbacken. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Bananenscheiben und die geschlagene Sahne über die Waffeln geben. Restliche Schokolade für die Garnitur grob hacken, über die Waffeln streuen und servieren.