Schokowhoopies mit Vanillecreme
Nährwerte
(Pro Portion)-
277/1160kcal / kJ
-
30.1 gKohlen-hydrate
-
6.2 gEiweiß
-
14.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
277/1160 kcal/kJ,
30.1 g Kohlen-hydrate,
6.2 g Eiweiß,
14.4 g Fett
Zutaten (20 Stück)
100 g | Vollmilchschokolade |
50 g | Zartbitter-Schokolade |
100 g | weiche Butter |
3 | Eier |
180 g | Zucker |
4 EL | Vanillezucker |
200 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
0.5 TL | gemahlener Zimt |
1 TL | Backpulver |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Milch |
300 g | Frischkäse |
Für die Verzierung:
50 g | Zartbitterschokolade |
50 g | weiße Schokolade |
Zubereitung
- 1
Schokolade grob hacken, mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, 125 Gramm Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Butter-Schokomischung unterrühren. Mehl, Kakao, Zimt, Back- und 1 Päckchen Puddingpulver dazusieben und unterrühren. Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln zu circa 40 Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
- 2
Restliches Puddingpulver mit Milch und restlichem Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, mit Folie abdecken und abkühlen lassen. Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse unter den Pudding rühren. Die Hälfte der Whoopies mit der Creme bestreichen und mit den übrigen Küchlein abdecken.
- 3
Für die Verzierung Zartbitterschokolade auf dem heißen Wasserbad schmelzen, weiße Schokolade raspeln. Die Oberseite der Küchlein mit Zartbitterschokolade bestreichen, mit weißer Schokolade bestreuen, trocknen lassen und servieren.