Scholle mit Spargelragout
Nährwerte
(Pro Portion)-
866/3615kcal / kJ
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22 gKohlen-hydrate
-
49 gEiweiß
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61 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
866/3615 kcal/kJ,
22 g Kohlen-hydrate,
49 g Eiweiß,
61 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 | Schollen, à ca. 350 g |
3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
500 g | weißer Spargel |
2 TL | Mehl |
3 EL | Butter |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Sahne |
Mehl zum Mehlieren | |
100 g | Crème fraîche |
1 TL | Tafelmeerrettich, aus dem Glas |
1 EL | gehackter Dill |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
100 g | Krabbenfleisch aus dem Kühlregal |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Schollen waschen, trocken tupfen, mit 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- 2
Spargel putzen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser circa 6 bis 8 Minuten garen. Spargel abgießen und in Eiswasser abschrecken.
- 3
Für die Soße Mehl in 1 Esslöffel erhitzter Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Schollen in Mehl wenden und in restlicher erhitzter Butter von jeder Seite circa 5 bis 8 Minuten braten.
- 5
Crème fraîche, Meerrettich, restlichen Zitronensaft, Dill und Schnittlauch verrühren. Krabbenfleisch unter die Creme heben.
- 6
Spargel in der Soße erhitzen.
- 7
Scholle mit Krabbensoße anrichten und mit Spargelragout servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.