Schollenfilet mit Kartoffeln und Gurkensalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
628/2.625kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
-
35 gEiweiß
-
47 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
628/2.625 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
35 g Eiweiß,
47 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
400 g | Kartoffeln |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kräutersalz |
1 | Bio-Zitrone |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Salatgurke |
2 EL | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Schollenfilets à ca. 160 g |
2 EL | Weizenmehl |
2 EL | Butter |
1 Beet | Kresse |
Rezept-Tipp
-
Geben Sie einige Zweige Rosmarin und Thymian sowie eine angedrückte Knoblauchzehe mit den Schollenfilets in die zerlassene Butter und bestreuen Sie die Filets vor dem Servieren mit etwas Zitronenabrieb.
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen, trocken reiben, halbieren, mit Olivenöl und 1 Teelöffel Kräutersalz vermengen und circa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (160 °C Ober-/Unterhitze) garen.
- 2
In der Zwischenzeit, die Zitrone halbieren, eine Hälfte abreiben und auspressen. Die andere Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- 3
Die Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit den Zwiebelringen, Schmand, 1 Esslöffel Zitronensaft sowie etwas Zitronenabrieb marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schollenfilets mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und im Mehl wenden.
- 4
Butter in einer großen Pfanne goldbraun zerlassen und die Filets darin 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Schollenfilets mit den Zitronenscheiben, Ofenkartoffeln, dem Gurkensalat und mit Kresse bestreut servieren.