Schollenfilets mit Krabbentopping
Nährwerte
(Pro Portion)-
650/2726kcal / kJ
-
74 gKohlen-hydrate
-
49 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
650/2726 kcal/kJ,
74 g Kohlen-hydrate,
49 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 8 | Schollenfilets mit Haut (à ca. 100 g) |
| Zitronensaft | |
| 3 EL | Olivenöl |
| einige Zitronenthymianblättchen | |
| grobes Meersalz | |
| 100 g | küchenfertige Krabben |
| 1 | kleine Knoblauchzehe |
| einige Majoran- und Zitronenthymianblättchen | |
| 400 g | Spaghetti |
| 2 | Schalotten |
| 1 EL | Butter |
| 100 g | Crème fraîche |
| Saft und Abrieb von | |
| 1 | unbehandelten Limette |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
- 2
Öl, Zitronenthymianblättchen und Salz verrühren, die Schollenfilets damit bestreichen und kurze Zeit durchziehen lassen.
- 3
Krabben waschen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Krabben und Kräutern vermischen.
- 4
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
- 5
Schalotten abziehen, sehr fein würfeln, in erhitzter Butter andünsten und herausnehmen.
- 6
Schollenfilets nacheinander in das verbliebene Bratfett und geben und von beiden Seiten ca. 5 Min. braten.
- 7
Krabben dazugeben und kurz mit braten.
- 8
Spaghetti mit Schalotten, Crème fraîche, Limettensaft und -abrieb vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 9
Schollenfilets und gedrehte Spaghetti auf Teller anrichten und servieren.