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Schollenfilets mit Rösti
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Nährwerte
(Pro Portion)-
498/2080kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
47 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
498/2080 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
47 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 8 | Schollenfilets mit Haut à ca. 100 g |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| 5 EL | Mehl |
| 500 g | Kartoffeln |
| 300 g | Möhren |
| 1 | Olivenöl |
| 1 | Ei |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 4 EL | Pflanzenöl |
| 200 g | körniger Frischkäse |
| 1 TL | frisch geriebener Meerrettich (alternativ aus dem Glas) |
| 0.5 | kleiner Apfel |
| 1 TL | Honig |
Zubereitung
- 1
Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln, salzen und rundherum in 2 EL Mehl wenden.
- 2
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen.
- 3
Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln und Möhren fein raspeln und mit Zwiebel, Ei und restlichem Mehl vermischen.
- 4
Röstimasse mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
2 EL Öl erhitzen und portionsweise Rösti ca. 10 Minuten goldbraun anbraten.
- 6
Schollenfilets in restlichem Öl von beiden Seiten ca. 8 bis 10 Minuten braten.
- 7
Frischkäse mit Meerrettich verrühren. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, den Apfel dazureiben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8
Schollenfilets, Rösti und Dip auf Tellern anrichten und servieren.