Schüttelsalat Caesar
Nährwerte
(Pro Portion)-
548/2258kcal / kJ
-
26 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
548/2258 kcal/kJ,
26 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
100 g | Mini-Farfalle |
Salz | |
4 Scheiben | Bacon |
125 g | Kirschtomaten |
0.25 | Salatgurke |
0.5 | rote Paprika |
150 g | Rucola |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Avocado |
150 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
40 g | geriebener Parmesan |
frisch gemahlener Peffer |
Rezept-Tipp
-
Verfeinern Sie Ihr Dressing mit gehackten Kapern und Sardellen.
Zubereitung
- 1
Farfalle in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- 2
Bacon in grobe Streifen schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Kirschtomaten, Gurke, Paprika und Rucola waschen. Kirschtomaten halbieren, Gurke in Scheiben schneiden, Paprika von Strunk und Kernen befreien und fein würfeln.
- 3
Zitrone abreiben und auspressen. Avocado halbieren, von Kern und Schale befreien, Fruchtfleisch würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- 4
Joghurt mit Parmesan, restlichem Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und auf 2 Schraubgläser (à 750 ml) verteilen.
- 5
Farfalle, Avocado, Kirschtomaten, Gurke, Paprika, Rucola und Speck darüber schichten und nach Wunsch mit Parmesanhobeln bestreut, fest verschlossen zum Picknick mitnehmen. Vor dem Verzehr kräftig schütteln und unter freiem Himmel genießen.