Schupfnudelauflauf mit Porree und Hack
Nährwerte
(Pro Portion)-
600/2510kcal / kJ
-
45 gKohlen-hydrate
-
40 gEiweiß
-
30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
600/2510 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
40 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (4 Portion)
2 Stangen | Porree, circa 450 g |
Zwiebel | |
250 g | Champignons |
400 g | K-Bio Bioland Hackfleisch gemischt |
150 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Kräuterfrischkäse |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
gemahlener Kreuzkümmel | |
400 g | K-Bio Bioland Schupfnudeln |
150 g | Kirschtomaten |
100 g | K-Bio Bioland Bergkäse (45 % Fett i. Tr.) |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 2
Porree waschen und putzen, Wurzeln abschneiden, Stangen längs halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel pellen, halbieren und würfeln.
- 3
Champignons putzen und vierteln.
- 4
Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. Nach etwa zwei Minuten Zwiebeln, Lauch und Champignons zugeben und alles zusammen weitere zwei Minuten braten.
- 5
Mit Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- 6
Frischkäse zu der Hackfleischmasse geben und untermischen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- 7
Schupfnudeln dazugeben, alles miteinander vermengen und gleichmäßig in eine Auflaufform füllen.
- 8
Tomaten waschen, auf der Auflaufmasse verteilen und hineindrücken, sodass die Tomaten im Ganzen zwischen den Schupfnudeln stecken.
- 9
Käse reiben, über den Auflauf streuen und diesen etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.