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Schwäbischer Auflauf
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Nährwerte
(Pro Portion)-
41 gKohlen-hydrate
-
52 gEiweiß
-
52 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
41 g Kohlen-hydrate,
52 g Eiweiß,
52 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
3 | kleine Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Pflanzenöl |
500 g | K-Purland-Hackfleisch gemischt von Schwein und Rind |
4 EL | Tomatenmark |
100 ml | Rotwein |
150 ml | Brühe, Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
einige frische Thymianblättchen | |
500 g | fertige Spätzle |
125 ml | Sahne |
5 Scheiben | Gouda |
1 EL | Butter |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und andünsten. Dann Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Rotwein und Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- 2
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit den Spätzle unter die Hackfleischmasse mischen und in eine Auflaufform füllen. Sahne darübergießen. Käse in Streifen schneiden und gitterförmig über den Auflauf legen. Butter in Flöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C ) circa 20 Minuten backen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.