Schwäbischer Rostbraten
Nährwerte
(Pro Portion)-
898/3767kcal / kJ
-
94.5 gKohlen-hydrate
-
59.5 gEiweiß
-
28.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
898/3767 kcal/kJ,
94.5 g Kohlen-hydrate,
59.5 g Eiweiß,
28.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Mehl |
4 | Eier |
Salz | |
8 | kleine Zwiebeln |
2 EL | Butterschmalz |
1 EL | Tomatenmark |
je 100 ml | Rotwein und Brühe |
500 g | TK-Erbsen |
1 TL | Butter |
4 | Rumpsteaks à ca. 150 g |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Für die Spätzle Mehl, Eier und 150 Milliliter kaltes Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz so lange verrühren, bis der Teig Blasen wirft.
- 2
Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und in 1 Esslöffel erhitztem Butterschmalz anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten. Wein und Brühe angießen, aufkochen und etwas einkochen lassen.
- 3
Erbsen in Butter circa 5 Minuten dünsten. Spätzle portionsweise in kochendes Salzwasser schaben, 2 bis 3 Minuten garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- 4
Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen erhitzten Butterschmalz nach Wunsch braten. Erbsen leicht salzen und mit Petersilie verfeinern.
- 5
Steaks mit Zwiebelsoße, Erbsen und Spätzle auf Teller anrichten und servieren.