kaufland.de/rezepte
Schwarzbiersoße
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
97/410kcal / kJ
-
10 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
97/410 kcal/kJ,
10 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
390 ml | Schwarzbier |
390 ml | Rinderfond |
1 EL | Zucker |
1 EL | Honig |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | dunkler Soßenbinder |
Zubereitung
- 1
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf in heißem Olivenöl die Zwiebelwürfel 3 Minuten braten.
- 2
Tomatenmark dazu geben und 2 Minuten mit braten. Mit Schwarzbier ablöschen, Zucker, Honig und Lorbeerblätter dazu geben und 35 bis 40 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
- 3
Soße durch ein Sieb passieren und mit Soßenbinder binden.