Schwarze Bandnudeln mit Hackbällchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
486/2038kcal / kJ
-
60.0 gKohlen-hydrate
-
23.2 gEiweiß
-
17.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
486/2038 kcal/kJ,
60.0 g Kohlen-hydrate,
23.2 g Eiweiß,
17.0 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
1 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
2 Packungen | passierte Tomaten à 500 ml |
6 EL | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | gehacktes Basilikum |
1 EL | getrockneter Oregano |
Zucker | |
1 | Olivenöl |
1 | rote Paprika |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
2 EL | Paniermehl |
200 g | Quark |
2 EL | gehackte, gemischte Kräuter |
16 | grüne Oliven mit Paprikafüllung |
500 g | schwarze Bandnudeln |
Zubereitung
- 1
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein hacken und darin kurz anrösten. Passierte Tomaten zufügen, Tomatenmark unterrühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen und mit Zucker abschmecken. Tomatensauce in eine Auflaufform füllen.
- 2
Zwiebel und Paprika sehr fein hacken, mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Quark und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu 16 kleinen Hackbällchen formen. In jedes Hackbällchen 1 Olive als „Auge“ hineindrücken und mit dem „Auge“ nach oben in die Auflaufform zur Tomatensauce geben.
- 3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten garen.
- 4
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, mit Hackbällchen, Tomatensauce und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.