Schwarzwälder-Kirsch-Muffins
Nährwerte
(Pro Portion)-
359/1497kcal / kJ
-
35.0 gKohlen-hydrate
-
4.8 gEiweiß
-
22.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
359/1497 kcal/kJ,
35.0 g Kohlen-hydrate,
4.8 g Eiweiß,
22.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
100 g | Zartbitter-Schokolade |
125 g | Margarine |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
150 g | Crème fraîche |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Fett für die Form | |
1 Glas | Schattenmorellen |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Sahnesteif |
4 EL | Kirschwasser |
3 EL | Raspelschokolade |
Zubereitung
- 1
Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade grob hacken und mit Margarine im Wasserbad schmelzen.
- 2
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Schokoladen-Mischung und Crème fraîche unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und in eine gefettete Muffinform füllen.
- 3
Kirschen abtropfen lassen, 12 Stück beiseite stellen und die restlichen auf dem Teig verteilen. Im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3 Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten backen.
- 4
Muffins aus der Form lösen und abkühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Kirschwasser steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen.
- 5
Jeweils mit 1 Kirsche belegen, mit Raspelschokolade bestreuen und servieren.