Schwarzwälder-Kirsch-Muffins
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						359/1497kcal / kJ
- 
							35.0 gKohlen-hydrate
- 
							4.8 gEiweiß
- 
							22.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   359/1497 kcal/kJ,
					    
					
						
						   35.0 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   4.8 g Eiweiß,
					    
					
						
						   22.0 g Fett
					    
					
				
Zutaten (12 Stück)
| 100 g | Zartbitter-Schokolade | 
| 125 g | Margarine | 
| 2 | Eier | 
| 100 g | Zucker | 
| 1 Päckchen | Vanillezucker | 
| 150 g | Crème fraîche | 
| 250 g | Mehl | 
| 1 TL | Backpulver | 
| Fett für die Form | |
| 1 Glas | Schattenmorellen | 
| 200 g | Sahne | 
| 1 Päckchen | Sahnesteif | 
| 4 EL | Kirschwasser | 
| 3 EL | Raspelschokolade | 
Zubereitung
- 1
Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade grob hacken und mit Margarine im Wasserbad schmelzen.
- 2
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Schokoladen-Mischung und Crème fraîche unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und in eine gefettete Muffinform füllen.
- 3
Kirschen abtropfen lassen, 12 Stück beiseite stellen und die restlichen auf dem Teig verteilen. Im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3 Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten backen.
- 4
Muffins aus der Form lösen und abkühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Kirschwasser steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen.
- 5
Jeweils mit 1 Kirsche belegen, mit Raspelschokolade bestreuen und servieren.