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Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten
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Nährwerte
(Pro Portion)-
125/522kcal / kJ
-
19.0 gKohlen-hydrate
-
2.8 gEiweiß
-
4.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
125/522 kcal/kJ,
19.0 g Kohlen-hydrate,
2.8 g Eiweiß,
4.0 g Fett
Zutaten (20 Stück)
| 3 | Eier |
| 1 Tasse | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 Tasse | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 0.25 Tasse | Kakaopulver |
| 1 Tasse | Mineralwasser |
| 2 EL | Kirschlikör |
| 1 Glas | Sauerkirschen 350 g Abtropfgewicht |
| 250 ml | Cremefine zum Schlagen |
Zubereitung
- 1
Eier mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unterheben. Mineralwasser und Kirschlikör hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
- 2
Sauerkirschen gut abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten backen.
- 3
Cremefine mit restlichem Vanillezucker steif schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und nach Wunsch mit Kirschen garniert servieren.