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Schwarzwälder Kirschtraum aus dem Glas

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 627/​2626
    kcal / kJ
  • 68.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.7 g
    Eiweiß
  • 35.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    627/2626 kcal/kJ, 68.0 g Kohlen-hydrate, 6.7 g Eiweiß, 35.0 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

Für den Schokoboden:

150 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
120 g Zartbitterschokolade
80 g Butter

Für die Kirschcreme:

1 Glas Sauerkirschen
50 g Zucker
1 Zimtstange
150 ml trockener Rotwein
1 EL Kirschgeist
2 EL Speisestärke

Für die Sahnecreme:

250 g Schlagsahne
50 g Zucker
100 g saure Sahne

Rezept-Tipp

  • Sie können den Schwarzwälder Kirschtraum auch in kleine verschließbare Einweckgläser füllen. So eignen sich die Kuchen optimal zum Mitnehmen auf Gartenparties oder fürs Picknick.


Zubereitung

    1

Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Schokoboden Zucker mit Eiern und Salz ca. 3-5 Minuten schaumig aufschlagen. Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen und unter das Zucker-Ei-Gemisch rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft: 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

    2

Für die Kirschcreme Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Kirschsaft aufkochen. Zucker, Zimtstange, Rotwein und Kirschgeist zufügen und einige Minuten köcheln lassen. Zimtstange entfernen. Speisestärke mit 2-3 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und Soße damit andicken. Kirschen zufügen, ca. 1 Minute köcheln und anschließend abkühlen lassen. Für die Sahnecreme Schlagsahne steif schlagen. Zucker und saure Sahne verrühren und unterheben.

    3

Aus abgekühltem Schokoboden kleine Stücke oder Kreise ausstechen und abwechselnd mit der Kirsch- und Sahnecreme in 6 Dessertgläser schichten. Dabei mit Schokoboden beginnen und enden. Nach Wunsch mit Sahne, Schokospänen und Kirschen garniert servieren.



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