Schwedische Lachstorte
Nährwerte
(Pro Portion)-
570/2383kcal / kJ
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43 gKohlen-hydrate
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31 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
570/2383 kcal/kJ,
43 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (6 Stück)
500 g | Backmischung für Bauernbrot |
5 Blatt | weiße Gelatine |
2 | Avocados |
0.5 Stange | Lauch |
1 | rote Zwiebel |
400 g | Räucherlachs |
1 Bund | Dill |
1 | Bio-Zitrone |
500 g | griechischer Joghurt (10 %) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
0.5 | Gurke |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Teig für die Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten und in einer Kastenform im Backofen circa 35 Minuten backen. Brot auskühlen lassen und die Unterseite glatt 2 bis 3 Zentimeter dick abschneiden. Kastenform mit Backpapier auslegen und den Brotboden hineinlegen.
- 2
Für die Füllung Gelatine in Wasser einweichen. Avocados halbieren, Kern entfernen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 300 Gramm Räucherlachs klein schneiden und mit Lauchringen, Avocado- und Zwiebelwürfeln vermengen.
- 3
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mit Joghurt und Dill zu Avocado-Lachs-Mischung geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Gelatine aus dem Wasser nehmen, etwas ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Etwas Joghurtmasse dazugeben und glatt rühren. Gelatine zum restlichen Joghurt geben, gut vermengen und in der Kastenform auf dem Brotboden verteilen. Lachstorte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 5
Gurke waschen, mit einem Sparschäler längs in sehr dünne Scheiben schälen und einrollen. Restliche Lachsscheiben ebenfalls einrollen. Torte mit Lachs, Gurke und nach Wunsch mit Dill und Kaviar garniert servieren.