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Schweinebauch mit Kartoffeln und Petersiliensoße (Dänemark)

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 874/​3656
    kcal / kJ
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 35 g
    Eiweiß
  • 58 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    874/3656 kcal/kJ, 54 g Kohlen-hydrate, 35 g Eiweiß, 58 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

600 g festkochende Kartoffeln
Salz
0.5 Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1 TL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
6 Scheiben Schweinebauch (à ca. 50 g)
Öl
1 TL edelsüßer Paprika

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, Hälfte fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.

    2

Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin unter Wenden dünsten, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch unter ständigem Rühren zugießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze circa 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie zugeben und fein pürieren. Soße warm halten.

    3

Fleisch trocken tupfen. Öl mit Paprika und Pfeffer verrühren. Fleisch damit bepinseln und in einer großen Pfanne in 2 Portionen unter mehrmaligem Wenden circa 5 Minuten knusprig braten.

    4

Kartoffeln abgießen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und zusammen mit Soße und Fleisch anrichten.



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