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Schweinebraten mit Honig-Pfeffer-Soße und Spätzle

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 664/​3028
    kcal / kJ
  • 40.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 76.4 g
    Eiweiß
  • 19.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    664/3028 kcal/kJ, 40.8 g Kohlen-hydrate, 76.4 g Eiweiß, 19.7 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Zwiebeln
1.2 kg Schweinebraten, küchenfertig
600 ml klare Fleischbrühe
3 EL Honig
2 kleine säuerliche Äpfel
2 EL Butter
500 g frische Spätzle, aus dem Kühlregal
2 EL Preiselbeeren
1 TL Speisestärke
1 EL grüner Pfeffer (Glas)
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

    1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in einer Fettpfanne verteilen und den Schweinekrustenbraten auf ein Ofengitter setzen. Das Gitter auf die Fettpfanne setzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 200 Milliliter Brühe mit dem Honig verrühren.

    2

Nach einer Stunde Garzeit den Braten mit der Honig-Brühe übergießen. Eine Stunde weitergaren und dabei alle 25 Minuten etwas von der restlichen Brühe über den Braten gießen.

    3

In der Zwischenzeit das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und die Äpfel in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Scheiben darin circa 4 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden. Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen und die Spätzle darin schwenken.

    4

Den Braten aus dem Ofen nehmen. Den Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, das Fett abschöpfen und den Fond aufkochen. Die Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser glattrühren, in den Fond einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Pfeffer zugeben und die Soße vom Herd nehmen.

    5

Die Apfelscheiben auf einer Bratenplatte anrichten und mit den Preiselbeeren füllen. Den Braten daraufsetzen und mit der Honig-Pfeffer-Soße und den Butterspätzle servieren.



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