Schweinebraten mit Leipziger Allerlei
Nährwerte
(Pro Portion)-
51 gKohlen-hydrate
-
48 gEiweiß
-
50 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
51 g Kohlen-hydrate,
48 g Eiweiß,
50 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
800 g | Schweinebraten |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Pflanzenöl |
2 | kleine Zwiebeln |
1 EL | Tomatenmark |
400 ml | Brühe |
600 g | festkochende Kartoffeln |
1 | kleiner Blumenkohl |
2 | Möhren |
je 200 g | tiefgekühlte Erbsen und Bohnen |
1 Glas | Spargelstücke, 280 g |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
Worcestersoße, Zitronensaft | |
1-2 Prisen | Muskat, gemahlen |
2 EL | gehackte Petersilie |
2-3 EL | dunkler Soßenbinder |
Zubereitung
- 1
Braten trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln, dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 90 Minuten schmoren.
- 2
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser circa 15 bis 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren schälen, waschen, mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden und mit den Blumenkohlröschen in Salzwasser circa 10 Minuten garen. Erbsen und Bohnen nach 5 Minuten dazugeben. Spargel abtropfen lassen.
- 3
Gemüse abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Butter in den Topf geben und schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 200 Milliliter Gemüsewasser und Milch angießen, aufkochen und mit Worcestersoße, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse in die Soße geben und Petersilie überstreuen. Braten herausnehmen und die Soße mit Soßenbinder andicken sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Braten in Scheiben schneiden, mit Soße, Kartoffeln und Gemüse auf Teller anrichten und servieren.