Schweinebraten mit Pestomantel
Nährwerte
(Pro Portion)-
748/3131kcal / kJ
-
48.9 gKohlen-hydrate
-
37.5 gEiweiß
-
44.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
748/3131 kcal/kJ,
48.9 g Kohlen-hydrate,
37.5 g Eiweiß,
44.2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 3 | getrocknete Tomaten in Öl |
| 1 | Schweinebraten, ca. 700 g |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Pesto rosso |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 1 EL | gemahlene Haselnüsse |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Olivenöl |
| 400 g | Kirschtomaten |
| 0.5 Bund | frischer Basilikum |
| Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
| 1 Packung | Gnocchi, 500 g |
Zubereitung
- 1
Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden. Schweinebraten in einem Bräter mit Deckel kurz von allen Seiten in 1 Esslöffel Öl anbraten und aus dem Bräter nehmen. Getrocknete Tomaten mit restlichem Olivenöl, Pesto, Paniermehl und gemahlenen Haselnüssen vermengen.
- 2
Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln, Kirschtomaten waschen und halbieren, Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden.
- 3
Braten mit der Pestokruste bestreichen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel im Bräter im restlichen Bratfett anschwitzen, den Braten darauf geben und bei geschlossenem Deckel 70 bis 80 Minuten bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) garen. Nach 60 Minuten den Deckel abnehmen, Tomaten und Basilikum dazugeben und die Kruste schön bräunen.
- 4
Gnocchi im kochenden Salzwasser circa 3 Minuten garen und zum italienischen Braten mit frischen Basilikum garniert servieren.