Schweinebratenburger mit Honig-Senf-Marinade
Nährwerte
(Pro Portion)-
690/2893kcal / kJ
-
26 gKohlen-hydrate
-
40 gEiweiß
-
47 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
690/2893 kcal/kJ,
26 g Kohlen-hydrate,
40 g Eiweiß,
47 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
800 g | Schweinebraten |
1 Glas | Cola |
5 EL | Senf |
2 EL | Honig |
2 Spritzer | Limettensaft |
1 TL | Currypulver |
Salz und Pfeffer | |
1 | reife Avocado |
Pflanzenöl | |
4 | Mini-Romana-Salatherzen |
4 | Brioche-Burgerbrötchen (à ca. 60 g) |
1 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
- 1
Schweinebraten in 4 gleiche große Stücke schneiden und in einer mit Cola gefüllten Schüssel 5 Minuten ziehen lassen.
- 2
Für die Honig-Senf-Marinade Senf zusammen mit Honig, 1 Spritzer Limettensaft sowie Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Avocado halbieren, Kern entfernen und mit etwas Pflanzenöl einpinseln.
- 4
Grill aufheizen und nach Bedarf einölen.
- 5
Schweinebraten jeweils circa 3 bis 4 Minuten von beiden Seiten grillen. Anschließend nochmal 5 Minuten in einer nicht so heißen Zone auf dem Grill ziehen lassen.
- 6
Mini-Romana-Salatherzen etwas salzen und auf dem Grill circa 2 Minuten braun werden lassen.
- 7
Avocadohälften 2 Minuten mit der flachen Seite nach unten angrillen.
- 8
Brioche-Brötchen von beiden Seiten circa 1 Minute bei mittlerer Hitze bräunen.
- 9
Für das Avocado-Püree Fleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben, mit Creme fraîche verrühren und mit 1 Spritzer Limettensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- 10
Gegrillte Schweinebratenstücke in feine Scheiben schneiden. Brioche-burgerbrötchen aufschneiden.
- 11
Untere Brötchenhälfte mit dem Avocado-Püree bestreichen, dann die Schweinebratenscheiben darauf tranchieren und gegrilltes Mini-Romana-Salatherzen auflegen. Auf den Salat einen ordentlichen Klecks Honig-Senf-Marinade geben. Burger mit der oberen Brötchenhälfte schließen und mit einem Spieß fixieren.