Schweinebratenburger mit Honig-Senf-Marinade
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						690/2893kcal / kJ
- 
							26 gKohlen-hydrate
- 
							40 gEiweiß
- 
							47 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   690/2893 kcal/kJ,
					    
					
						
						   26 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   40 g Eiweiß,
					    
					
						
						   47 g Fett
					    
					
				
Zutaten (4 Portionen)
| 800 g | Schweinebraten | 
| 5 EL | Senf | 
| 2 EL | Honig | 
| 2 Spritzer | Limettensaft | 
| 1 TL | Currypulver | 
| Salz und Pfeffer | |
| 1 | reife Avocado | 
| Pflanzenöl | |
| 4 | Mini-Romana-Salatherzen | 
| 4 | Brioche-Burgerbrötchen (à ca. 60 g) | 
| 1 EL | Crème fraîche | 
| 1 Glas | Cola | 
Zubereitung
- 1
Schweinebraten in 4 gleiche große Stücke schneiden und in einer mit Cola gefüllten Schüssel 5 Minuten ziehen lassen.
- 2
Für die Honig-Senf-Marinade Senf zusammen mit Honig, 1 Spritzer Limettensaft sowie Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Avocado halbieren, Kern entfernen und mit etwas Pflanzenöl einpinseln.
- 4
Grill aufheizen und nach Bedarf einölen.
- 5
Schweinebraten jeweils circa 3 bis 4 Minuten von beiden Seiten grillen. Anschließend nochmal 5 Minuten in einer nicht so heißen Zone auf dem Grill ziehen lassen.
- 6
Mini-Romana-Salatherzen etwas salzen und auf dem Grill circa 2 Minuten braun werden lassen.
- 7
Avocadohälften 2 Minuten mit der flachen Seite nach unten angrillen.
- 8
Brioche-Brötchen von beiden Seiten circa 1 Minute bei mittlerer Hitze bräunen.
- 9
Für das Avocado-Püree Fleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben, mit Creme fraîche verrühren und mit 1 Spritzer Limettensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- 10
Gegrillte Schweinebratenstücke in feine Scheiben schneiden. Brioche-burgerbrötchen aufschneiden.
- 11
Untere Brötchenhälfte mit dem Avocado-Püree bestreichen, dann die Schweinebratenscheiben darauf tranchieren und gegrilltes Mini-Romana-Salatherzen auflegen. Auf den Salat einen ordentlichen Klecks Honig-Senf-Marinade geben. Burger mit der oberen Brötchenhälfte schließen und mit einem Spieß fixieren.