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Schweinefilet mit Bärlauch-Kartoffelknödeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 40 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    42 g Kohlen-hydrate, 40 g Eiweiß, 26 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Bund Bärlauch (ca. 25 g)
500 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
90 g Kartoffelmehl
1 EL gehackte Pinienkerne
1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
500 g Schweinefilet
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
300 g Brokkoli
2 Schalotten
100 ml Sahne
150 ml Brühe
70 g Gorgonzola
1 Prise Zucker

Rezept-Tipp

  • Glutenfrei genießen

    Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Bärlauch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und 20 Minuten in Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Ei, 80 Gramm Kartoffelmehl, Pinienkernen und Bärlauch vermengen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Knödelteig in 12 Portionen teilen, mit befeuchteten Händen zu Knödeln formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

    2

Schweinefilet trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl von beiden Seiten anbraten, heraus nehmen und warm stellen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und waschen.

    3

Schalotten abziehen, fein würfeln und mit Broccoli in restlichem Bratfett andünsten. Sahne und Brühe angießen. Gorgonzola würfeln, zugeben, aufkochen und abgedeckt circa 5 bis 10 Minuten garen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit restlichem Kartoffelmehl andicken. Schweinefilet zugeben und kurz mit erhitzen. Kartoffelknödel mit Schweinemedaillons und Gorgonzolasoße auf Teller anrichten und servieren.



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