Schweinefilet mit Camembertkruste im Blätterteigmantel
Nährwerte
(Pro Portion)-
53 gKohlen-hydrate
-
42 gEiweiß
-
54 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
53 g Kohlen-hydrate,
42 g Eiweiß,
54 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
tiefgekühlter Blätterteig (450 g) | |
500 g | K-Purland Schweinefilet |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
1 | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
125 g | Camembert |
3 EL | gemischte gehackte Kräuter |
100 g | Schmand |
40 g | Paniermehl |
Zubereitung
- 1
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in dem verbliebenen Bratfett andünsten.
- 2
Camembert fein würfeln, mit Zwiebel, Knoblauch, Kräutern, Schmand und Paniermehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Scheiben Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und mit dem Schweinefilet belegen.
- 3
Die Camembertmischung darübergeben und mit dem übrigen Blätterteig bedecken, dabei die Ränder gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C ) 30 bis 40 Minuten backen. Nach Wunsch mit Pfifferlingen, Kroketten und Tomatensalat servieren.