Schweinefilet mit Cranberry-Mandel-Kruste und Zuckerschoten
Nährwerte
(Pro Portion)-
512/2145kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
42 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
512/2145 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
42 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | Cranberries, getrocknet |
100 g | Mandeln |
4 | Eiweiße |
400 g | Zuckerschoten |
500 g | Schweinefilet |
1 | rote Zwiebel |
Cayennepfeffer | |
1 TL | Salz |
brauner Rohrzucker | |
1 EL | Kokosöl |
100 ml | Balsamicoessig |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Cranberries und Mandeln fein hacken und auf einem flachen Teller ausbreiten. Ofen auf 180 C° vorheizen.
- 2
Cayennepfeffer, Salz und das Eiweiß in einer Schüssel vermengen. Schweinefilet erst durch die Eiweiß-Mischung ziehen und anschließend mit der Mandel-Cranberry-Mischung marinieren.
- 3
Schmortopf mit Kokosöl erhitzen und das Schweinefilet bei mittlerer Hitze von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten garen. Das Filet aus dem Ofen nehmen. Anschließend in Alufolie wickeln und das Fleisch darin circa 10 Minuten abkühlen lassen.
- 4
In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Schmortopf nutzen, Zucker hinzugeben und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Stufe 1 Minute karamellisieren.
- 5
Balsamicoessig und Zuckerschoten hinzugeben und circa 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.