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Schweinefilet mit Herzoginkartoffeln und Röschen-Trilogie

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 738/​3085
    kcal / kJ
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 42 g
    Eiweiß
  • 43 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    738/3085 kcal/kJ, 41 g Kohlen-hydrate, 42 g Eiweiß, 43 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Schweinefilet (ca. 600 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL natives Olivenöl
600 g Herzogin-Kartoffeln, tiefgekühlt
750 g Röschen-Trilogie
150 ml trockener Weißwein
150 ml Sahne, 30 % Fett
1 TL Dijon Senf
2 TL Kapern
1 TL heller Saucenbinder
2 EL gehackte Kräuter

Zubereitung

    1

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    2

Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Schweinefilet 5 Minuten rundherum anbraten.

    3

Das Schweinefilet in der Pfanne in den Backofen stellen und 15 bis 18 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden.

    4

Herzoginkartoffeln auf einem Backblech verteilen, ebenfalls in den Ofen schieben und nach Packungsangabe backen.

    5

Filet aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und 5 Minuten ruhen lassen.

    6

Röschen-Trilogie nach Packungsangabe zubereiten. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und unter Rühren aufkochen. Sahne, Senf und Kapern einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce 4 bis 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit hellem Saucenbinder binden.

    7

Schweinefilet aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Schweinefilet scheiben mit Herzoginkartoffeln, Gemüse und Sauce anrichten, mit Kräutern betreuen und servieren.



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