Schweinefilet „Holsteiner Art“
Nährwerte
(Pro Portion)-
768/3214kcal / kJ
-
57 gKohlen-hydrate
-
61 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
768/3214 kcal/kJ,
57 g Kohlen-hydrate,
61 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Dose | Champignons ganze Köpfe, 425 ml |
800 g | Schweinefilet |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 Zweig | Zitronenthymian |
1 Zweig | Estragon |
1 Packung | Eierspätzle aus dem Kühlregal, 500 g |
1 Dose | Junge Erbsen, 720 ml |
1 Becher | frische Schlagsahne, 200 g |
1-2 EL | mittelscharfer Senf aus dem Glas |
1 Päckchen | Rahmsoße zu Fleischgerichten |
Zubereitung
- 1
Champignons abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und mit Wasser auf 400 Milliliter auffüllen.
- 2
Anschließend das Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in erhitztem Öl anbraten.
- 3
Kräuterzweige waschen, trocken schütteln und hinzufügen.
- 4
Dann den Champignonsud angießen und alles abgedeckt circa 30 Minuten garen.
- 5
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
- 6
Erbsen abtropfen lassen. Sahne und Senf aufkochen und etwas einkochen lassen. Erbsen hinzugeben, miterhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7
Schweinefilet aus der Soße herausnehmen und warm stellen. Rahmsoßenpulver einrühren und aufkochen.
- 8
Nun die Champignons hinzugeben und miterhitzen.
- 9
Zum Schluss das Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Soße, Spätzle und Erbsen auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.