Schweinefilet-Medaillons mit Kartoffelstampf und Kohlrabi
Nährwerte
(Pro Portion)-
589/2.453kcal / kJ
-
52 gKohlen-hydrate
-
53 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
589/2.453 kcal/kJ,
52 g Kohlen-hydrate,
53 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
350 g | Kartoffeln |
Salz | |
150 g | rote Bete, vorgegart |
2 | kleine Kohlrabi |
100 ml | Milch |
2 TL | Butter |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
350 g | Schweinefilet |
0.5 TL | getrockneter Thymian |
1 EL | Olivenöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | gehackte glatte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in gesalzenem Wasser 25 Minuten garen. Rote Bete in kleine Würfel schneiden, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitgaren.
- 2
Kohlrabi schälen und in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Aus den Kohlrabischeiben mit einem Herzausstecher 12 circa 5 Zentimeter große Herzen ausstechen.
- 3
In einem Topf Milch mit 1 Teelöffel Butter erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 4
Schweinefilet waschen, trocknen und in 4 Medaillons schneiden. Schweinemedaillons mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin die Schweinemedaillons auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
- 5
In einer weiteren Pfanne restliche Butter und Gemüsebrühe erhitzen, darin Kohlrabiherzen 3 bis 5 Minuten garen. Kartoffeln und Rote Bete abgießen. Die warme Milch dazugeben, alles grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 6
Kartoffel-Rote-Bete-Stampf mit den Schweinemedaillons und den Kohlrabiherzen auf 2 Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit Petersilie betreuen.