kaufland.de/rezepte
Schweinefilet-Spießchen mit Aprikosen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
233/979kcal / kJ
-
11.6 gKohlen-hydrate
-
20.1 gEiweiß
-
10.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
233/979 kcal/kJ,
11.6 g Kohlen-hydrate,
20.1 g Eiweiß,
10.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | Schweinefilet, küchenfertig |
12 | getrocknete Aprikosen |
200 g | Speisequark, 20 % Fett |
1 TL | Sesamsaat |
1 EL | fein gehackter Koriander |
2 EL | Speiseöl |
Currypulver | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Außerdem
4 | Holzspieße |
Zubereitung
- 1
Das Schweinefilet in 16 gleichgroße Würfel schneiden. Jeweils abwechseln ein Stück Schweinefleisch und eine halbierte getrocknete Aprikose auf einen Spieß stecken.
- 2
Den Quark in eine Schüssel geben. Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zum Quark geben. Den fein geschnittenen Koriander untermengen und mit Currypulver und etwas Salz abschmecken.
- 3
Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Die Spieße dabei gelegentlich wenden, sodass sie von jeder Seite schön gebräunt sind.
- 4
Die Schweinefiletspieße mit dem Koriander-Curry-Quark servieren.