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Schweinekotelett mit Schalotten-Zwetschgen-Gemüse

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 594/​2486
    kcal / kJ
  • 19.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 69.0 g
    Eiweiß
  • 24.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    594/2486 kcal/kJ, 19.7 g Kohlen-hydrate, 69.0 g Eiweiß, 24.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

20 kleine Schalotten
20 Zwetschgen
4 dicke Koteletts à 300 - 400g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter
Zucker
Thymian
150 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
Speisestärke

Rezept-Tipp

  • Dazu kräftiges Brot oder Bratkartoffeln servieren.


Zubereitung

    1

Den Backofen auf 130°C (Umluft) vorheizen. Die Schalotten schälen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

    2

Die Koteletts mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Mehl wenden und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten. Anschließend im Backofen 20 Minuten weitergaren.

    3

In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin andünsten, mit etwas Zucker bestreuen und unter ständigem Schwenken Farbe nehmen lassen. Mit Brühe ablöschen. Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Zwetschgen zugeben, Hitze etwas erhöhen und alles zusammen 2 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Speisestärke binden.

    4

Die Koteletts auf vorgewärmte Teller legen und zur Hälfte mit Schalotten-Zwetschgen-Gemüse bedecken.



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