Schweinemedaillons mit Kürbis und Süßkartoffelstampf
Nährwerte
(Pro Portion)-
841/3516kcal / kJ
-
67 gKohlen-hydrate
-
44 gEiweiß
-
41 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
841/3516 kcal/kJ,
67 g Kohlen-hydrate,
44 g Eiweiß,
41 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
350 g | Süßkartoffeln |
Salz | |
400 g | Hokkaido |
1 | Bio-Zitrone |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Sweet Chili Soße |
300 g | Schweinefilet |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
200 ml | Cremefine zum Verfeinern |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
- 1
Süßkartoffeln schälen, in 2 x 2 Zentimeter große Stücke schneiden und mit wenig Salzwasser bedeckt circa 15 Minuten garen.
- 2
Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 1/2 Teelöffel Zitronenschale abreiben und 1 Teelöffel Zitronensaft auspressen.
- 3
Süßkartoffeln in Kochsud pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken. Schweinefilet trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Medaillons salzen und in der Pfanne in 1 Esslöffel erhitztem Olivenöl auf mittlerer Hitze von beiden Seiten circa 5 Minuten braten.
- 4
In einer weiteren Pfanne die Kürbisstücke im restlichen erhitzten Öl anbraten und circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
In der Zwischenzeit die Medaillonpfanne mit Kochsahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und -saft würzen und einmal aufkochen lassen bis sich der Bratensatz von der Pfanne löst.
- 6
Die Medaillons mit Kürbis und Kartoffelpüree anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.