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Schweinemedaillons mit Kürbis und Süßkartoffelstampf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 841/​3516
    kcal / kJ
  • 67 g
    Kohlen-hydrate
  • 44 g
    Eiweiß
  • 41 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    841/3516 kcal/kJ, 67 g Kohlen-hydrate, 44 g Eiweiß, 41 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

350 g Süßkartoffeln
Salz
400 g Hokkaido
1 Bio-Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sweet Chili Soße
300 g Schweinefilet
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
200 ml Cremefine zum Verfeinern
1 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

    1

Süßkartoffeln schälen, in 2 x 2 Zentimeter große Stücke schneiden und mit wenig Salzwasser bedeckt circa 15 Minuten garen.

    2

Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 1/2 Teelöffel Zitronenschale abreiben und 1 Teelöffel Zitronensaft auspressen.

    3

Süßkartoffeln in Kochsud pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken. Schweinefilet trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Medaillons salzen und in der Pfanne in 1 Esslöffel erhitztem Olivenöl auf mittlerer Hitze von beiden Seiten circa 5 Minuten braten.

    4

In einer weiteren Pfanne die Kürbisstücke im restlichen erhitzten Öl anbraten und circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5

In der Zwischenzeit die Medaillonpfanne mit Kochsahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und -saft würzen und einmal aufkochen lassen bis sich der Bratensatz von der Pfanne löst.

    6

Die Medaillons mit Kürbis und Kartoffelpüree anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.



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