Schweinesteak in Apfel-Senf-Sauce mit Rotkohlstreifen
Nährwerte
(Pro Portion)-
587/2449kcal / kJ
-
58.6 gKohlen-hydrate
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55 gEiweiß
-
11.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
587/2449 kcal/kJ,
58.6 g Kohlen-hydrate,
55 g Eiweiß,
11.7 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | kleiner Rotkohl |
Saft 1/2 Zitrone | |
2 | Äpfel (z. B. Cox Orange) |
2 | Schalotten |
400 g | Kartoffeln |
Salz | |
50 ml | Wasser |
Pfeffer | |
2 | Schweinesteaks |
Paprikapulver | |
1 EL | Rapsöl |
100 ml | Apfelsaft |
1 TL | grobkörniger Senf |
1 EL | Schmand |
geriebene Muskatnuss | |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Rotkohl in Streifen schneiden. Zitrone auspressen und Saft zur Seite stellen. Äpfel waschen und Kerngehäuse entfernen. Schalotten schälen und mit den Äpfeln in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Rotkohlstreifen mit einem Teelöffel Zitronensaft in ca. 50 ml Wasser ca. 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Schweinesteaks trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Steaks ca. 5 Minuten braten. Apfel- und Schalottenwürfel mit restlichem Zitronensaft ca. 2 Minuten in einem Topf andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 3 Minuten zugedeckt garen. Senf und Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Rotkohlstreifen abgießen und Steaks zur Sauce geben. Kartoffeln abgießen. Rotkohlgemüse mit Petersilie bestreuen und mit Kartoffeln und Steak in Apfel-Senf-Sauce servieren.