Schweineminutensteak-Burger
Nährwerte
(Pro Portion)-
672/2816kcal / kJ
-
41.5 gKohlen-hydrate
-
43.7 gEiweiß
-
35.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
672/2816 kcal/kJ,
41.5 g Kohlen-hydrate,
43.7 g Eiweiß,
35.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
| 1 kleine | rote Chilischote, entkernt und feingehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 8 | K-Purland Minutensteaks vom Schwein (je 80 g) |
Für die Creme:
| 50 g | Crème fraîche |
| 100 g | Quark, |
| 50 g | süßer Senf |
| 50 g | Ketchup |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Zucker | |
| 2 | Zweige Blattpetersilie |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
| 1 | Roggenbrot-Baguette (ca. 300 g) |
| 4 | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
| 8 Blätter | Lollo bianco (alternativ Eisbergsalat) |
Zubereitung
- 1
Olivenöl mit Zwiebeln, Chili und Knoblauch verrühren. Die Schweinesteaks auf eine Platte legen und mit der Marinade großzügig beträufeln. Etwa 2 Stunden zugedeckt marinieren.
- 2
Creme fraîche, Quark, Mayonnaise und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- 3
Die Kräuter unter die Creme rühren. Das Baguette in 4 gleich große Stücke teilen, jedes Stück waagerecht aufschneiden und kurz beidseitig auf dem Grill rösten. Etwas abkühlen lassen und die Ober- und Unterseite dünn mit der Creme bestreichen. Die Schweineminutensteaks auf dem heißen Grill unter Wenden etwa 3 bis 4 Minuten grillen und mit etwas Salz würzen.
- 4
Die untere Baguettehälfte zuerst mit Salat, jeweils 2 Minutensteaks und Tomatenscheiben belegen. Die restliche Creme darauf verteilen, mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen und mit der oberen Baguettehälfte bedecken.