Schweinesteaks mit Smashed Potatoes
Nährwerte
(Pro Portion)-
519/2171kcal / kJ
-
23 gKohlen-hydrate
-
21 gEiweiß
-
35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
519/2171 kcal/kJ,
23 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | kleine Kartoffeln |
Salz | |
1 | große Zucchini |
1 | rote Paprika |
2 | Lauchzwiebeln |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
6 EL | Olivenöl |
1-2 TL | italienische Kräuter, getrocknet |
Paprikapulver (rosenscharf) | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 | Schweinesteaks in Marinade, z. B. von K-PURLAND |
Rezept-Tipp
-
Schweinesteaks mit smashed Potatos kannst du auch im Backofen zubereiten.
Zubereitung
- 1
Grill vorbereiten.
- 2
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Lauchwiebeln von den Wurzeln befreien und diagonal in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
- 3
Öl, Kräuter, Paprika und Knoblauch verrühren, dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsestücke und Zwiebelringe in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte der Marinade vermengen.
- 4
Kartoffeln auf ein Grillblech legen, zerquetschen und mit der restlichen Marinade beträufeln. Mariniertes Grillgemüse mit auf das Blech geben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
- 5
Steaks auf den Rost geben und circa 10 Minuten medium grillen.
- 6
Steaks mit smashed Potatoes und Grillgemüse anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern betreuen und mit Knoblauchdip servieren.