Scones mit Kikis Cream Hazel
Nährwerte
(Pro Portion)-
332/1389kcal / kJ
-
36 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
332/1389 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (10 Portionen)
300 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
10 g | Backpulver |
90 g | kalte Butter |
80 g | kalte Milch |
80 g | kalte Schlagsahne |
1 | Ei |
180 g | Kikis Cream Hazel |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2
Für den Teig Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben. Zucker, Salz und Backpulver hinzugeben und kurz verrühren.
- 3
Butter mithilfe einer Reibe hinzugeben und grob verkneten.
- 4
Milch, Schlagsahne und Ei in einer separaten Schüssel verquirlen. Zwei Esslöffel für die spätere Weiterverarbeitung beiseitestellen.
- 5
Die restliche Milchmischung zum Teig geben und verkneten. Den Teig auf der Arbeitsfläche weitere 3 Minuten kneten und auf etwas Mehl 2 Zentimeter dick ausrollen.
- 6
Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 6 Zentimeter) 10 Kreise ausstechen, dabei Teigreste immer wieder zusammenkneten.
- 7
Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Oberfläche mit der restlichen Milchmischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen 18 Minuten goldgelb backen.
- 8
Scones halbieren und mit Kikis Cream Hazel bestreichen.