Scones
Nährwerte
(Pro Portion)-
90/376kcal / kJ
-
9 gKohlen-hydrate
-
1.7 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
90/376 kcal/kJ,
9 g Kohlen-hydrate,
1.7 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (35 Stück)
350 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | Zucker |
1 TL | Salz |
200 g | Butter |
2 | Eier |
0.125 Liter | Milch |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
1 | unbehandelte Orange |
Rezept-Tipp
-
Die Scones können auch in der Mitte aufgeschnitten werden und mit der restlichen Butter und Erdbeerkonfitüre oder Orangenmarmelade gefüllt werden.
Zubereitung
- 1
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und vermischen.
- 2
100 Gramm Butter in Flocken zugeben. Ein Ei trennen. Milch, Eigelb und das andere Ei in die Schüssel geben und alles zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten.
- 3
Elektro- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- 4
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, Teig circa anderthalb Zentimeter dick ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von circa fünf Zentimetern ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- 5
Eiweiß verquirlen, Scones damit bestreichen circa zehn Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 220 °C /Stufe 5, Umluft 200 °C) und auskühlen lassen.
- 6
Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Restliche Butter schaumig schlagen und Orangenschale unterrühren. Scones mit Orangenbutter servieren.