Seelachs-Gemüse aus dem Bratschlauch
Nährwerte
(Pro Portion)-
388/1628kcal / kJ
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40 gKohlen-hydrate
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40 gEiweiß
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7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
388/1628 kcal/kJ,
40 g Kohlen-hydrate,
40 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
je 1 | Kohlrabi, kleiner Spitzkohl, kleiner Brokkoli |
500 ml | Brühe |
600 g | Seelachsfilet |
1-2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
50 ml | Weißwein |
800 g | mehligkochende Kartoffeln |
ca. 200 ml | heiße Milch |
1 TL | Butter |
4 EL | gemischte, gehackte Kräuter |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1-2 Prisen | gemahlener Muskat |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen, waschen und mit Kohlrabi und Spitzkohl in kochender Brühe circa 5 Minuten blanchieren.
- 2
Gemüse abtropfen lassen und in einen vorbereiteten Bratschlauch geben. Fischfilet waschen, trocken tupfen, säuern und leicht salzen. Fisch auf das Gemüse legen, 300 Milliliter Brühe und Wein angießen, den Schlauch verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 20 bis 30 Minuten garen.
- 3
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Abgießen, Milch und Butter hinzufügen, fein zerstampfen und das Püree mit Kräutern verfeinern. Püree mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fisch und Gemüse aus dem Bratschlauch nehmen, mit dem Püree auf Teller anrichten und servieren.